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Sexta, 11 de novembro de 2016
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Esse prato que ganhou a mesa de muitos brasileiros pode ser uma ótima opção para os praticantes de ciclismo.
Isso porque, a tapioca é rica em carboidrato, ideal para repor energias depois de uma boa pedalada. Já que o corpo, depois do exercício, necessita da absorção mais rápida de glicose para repor a energia gasta, nada melhor que um prato rápido e gostoso.
Mas fique de olho no recheio! Dependendo dos acompanhamentos utilizados, a tapioca pode deixar de ser um alimento pouco calórico e se tornar uma verdadeira bomba.
Receita:
Ingredientes para a Massa
•2 copos de polvilho doce
•1 copo de polvilho azedo
•Sal e água
Modo de Preparo da Massa
Misture os dois polvilhos e adicione sal a seu gosto. Vá adicionando a água até a farinha ficar hidratada. Passe toda a farinha na peneira. Não coloque óleo ou outro tipo de gordura para fazer a tapioca ,ela deve ser colocada em contato direto com a frigideira. Aqueça a frigideira, coloque uma pequena quantidade de massa da tapioca e deixe lisa, fina no formato de uma panqueca. Vire do outro lado. Recheie a seu gosto. Dobre e sirva.
Opções para recheio da tapioca
•Tomate: corte um tomate em fatias, tempere com sal, orégano, azeite.
•Manteiga ghe (indiana);
•Pasta de tofu;
•Geléia natural de frutas;
•Banana com canela em pó;
Dica elaborada pela Nutricionista Talitta Maciel, diretora da Clínica Espaço Reeducação Alimentar - CRN 26504
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